Öl - Eiweisskost / Budwigmüsli

Johanna Budwig ist die Begründerin der sogenannten Öl-Eiweisskost. Sie erkannte, dass sich das lebensnotwendige Omega 3 deutlich besser vom Organismus aufnehmen lässt, wenn man es mit Eiweiss zu sich nimmt. Mit diesem Wissen stellte sie ein Ernährungsprogramm zusammen, dass dem absoluten Zellschutz bzw. der Zellregeneration dient Dazu sind in erster Linie ein hochwertiges Leinöl sowie Quark oder Joghurt notwendig. Da Leinöl und geschroteter Leinsamen in der Verbindung mit Sauerstoff sehr schnell oxidieren, entwickelte sie ein Verfahren, die Samen luftdicht zu verschliessen, damit der volle Nährwert erhalten bleibt.

Für ein gesundes Müsli empfehle ich am liebsten Linofit. Der Energiemix ist in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen erhältlich und wird einfach mit dem Obst unter die Budwigcreme gehoben. Im Beitrag Säuren & Basen Teil 3 zeige ich Ihnen, wie es geht.

 

Auf der Homepage von Dr. Budwig finden Sie zahlreiche Informationen, Anregungen und Rezepte für die gesunde Küche. Lassen Sie sich ein bisschen inspirieren!

 

Lesen und bestellen Sie hier!

 Dr. Johanna Budwig